Москва
1 октября ‘20
Четверг

Израильский суд вернул россиянке сына

Суд Израиля вернул россиянке Юлии Оськиной сына, вывезенного без ведома матери в Израиль. Сейчас мать и ее адвокат стараются быстрее решить бюрократические проблемы, чтобы ребенок как можно скорее вернулся домой.

Израильский суд во вторник вернул россиянке сына, который был вывезен отцом за границу без ведома и согласия матери, сообщил РИА «Новости» адвокат гражданки России Юлии Оськиной Эли Гервиц.

Уже с матерью

Суд по семейным конфликтам Иерусалима принял сторону Оськиной, которая через социальные службы забирает шестилетнего Яна в Москву.

«Сегодня суд вынес решение... о том, что ребенок должен быть незамедлительно возвращен матери, которая вправе так же незамедлительно вывезти его в Россию», -- сказал адвокат.

«Сейчас мы занимаемся формальностями, чтобы дать возможность ребенку максимально быстро вернуться в Россию и пойти в школу», -- продолжил он, выразив надежду на то, что проигравшая сторона не воспользуется своим правом обжаловать вердикт или заморозить его выполнение.

Мальчик лето провел в Израиле, куда его в мае вывез отец Борис Дробачевский, добивавшийся опеки над сыном. В поисках ребенка мать приехала в Израиль, где наняла местного адвоката, подала заявление в полицию и иск в суд. Израильский суд принял решение вернуть ребенка матери.

Пока с отцом

Вчера в Грозненском районном суде Чечни завершились досудебные слушания по делу об определении места жительства сына Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова. До 15 сентября, когда состоится следующее заседание суда, 11-летний Дэни останется с отцом. Байсаров не вернул Орбакайте ребенка после летних каникул. По словам певицы, вместо этого ей было предложено «кабальное соглашение», которое она не стала подписывать. В Грозненский суд подал исковое заявление не только Байсаров, но и его мать. Они оба претендуют на проживание с мальчиком.

Орбакайте в свою очередь подала исковое заявление в Тверской суд Москвы. Певица требует не только определить место жительства сына с ней, но и назначить Байсарову алименты. По словам адвоката Орбакайте, у них готов свой вариант соглашения, который Байсаров отказывается подписывать.

Орбакайте утверждает, что ей не дают встречаться с ребенком, а во время единственного телефонного разговора за последнее время Дэни вел себя как «зомбированный».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия