Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Чичваркин заставил проверить управление «К»

Находящийся под следствием экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявлениями о коррупции в управлении «К» инициировал его проверку. Чичваркин утверждает, что у него вымогают большие деньги в обмен на прекращение дела.

Информация о коррупции в руководстве управления «К» МВД, озвученная бизнесменом Евгением Чичваркиным, обвиняемым в пособничестве в похищении человека, будет проверена, заявил замглавы МВД Евгений Школов, сообщает «Интерфакс».

«В рамках уголовных дел (по факту похищения экспедитора «Евросети») соответствующие заявления и факты будут проверяться», -- сказал Школов журналистам.

Так он ответил на вопрос, будут ли проверяться заявления бывшего главы «Евросети» Чичваркина о фактах коррупции в руководстве управления «К».

Недавно бывший владелец «Евросети» заявил, что некто предлагает ему «отдать нереальное количество денег, кратное десяткам миллионов долларов, в обмен на отзыв экстрадиционного запроса и прекращение преследования».

Чичваркин утверждает, что в вымогательстве замешаны работники структуры, инициировавшей его уголовное преследование. «Это называется 38-й отдел управления «К» Бюро специальных технических мероприятий», -- сказал бизнесмен в интервью журналу «Новое время».

Лондонский суд начал рассмотрение дела Чичваркина по запросу Генеральной прокуратуры России. Его обвиняют в пособничестве похищению человека. На следующем заседании 17 октября заслушают защиту бизнесмена.

Сам Чичваркин все обвинения отрицает, утверждая, что его преследуют «коррумпированные сотрудники МВД и их покровители». Он уверен, что в случае экстрадиции в Россию его ждет смерть.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия