Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Из-за срезанного под Тверью кабеля задержалось 15 поездов

Злоумышленники срезали электрический кабель на одном из участков Октябрьской железной дороги. В результате было задержано 15 поездов. Сейчас железнодорожники занимаются восстановительными работами.

Неизвестные ночью срезали электрический кабель на одном из участков Октябрьской железной дороги, что привело к задержке 15 поездов, сообщает пресс-служба РЖД.

«Сегодня в два часа 40 минут на участке Тверь--Дорошиха Октябрьской железной дороги филиала ОАО РЖД неизвестными лицами был срезан электрический кабель, что привело к отключению световой сигнализации, управляющей движением поездов. В результате происшествия было задержано 15 поездов», -- говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас соответствующие службы РЖД принимают «меры для устранения неисправности и сокращения задержек поездов».

Стоят поезда

21 сентября на участке Кизилюрт--Махачкала Северо-Кавказской железной дороги было приостановлено движение поездов. Из-за обильных дождей, прошедших в Дагестане, произошел прорыв дамбы Канала имени Октябрьской Революции. В результате в пути задержались 18 тыс. пассажиров семи поездов. РЖД и власти Дагестана организовали перевозку пассажиров автобусами. К концу дня движение поездов было восстановлено.

2 июля на Северо-Кавказской железной дороге в районе села Уйташ Карабудахкентского района Дагестана произошли два взрыва. Первый случился в момент прохождения ремонтного поезда. Второй взрыв раздался, когда к месту происшествия прибыли саперы и взрывотехники. В результате погиб один сапер. Из-за случившегося задержалось три пассажирских поезда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия