Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Приморском крае разбились двое парашютистов

В Приморском крае во время прыжков с парашютом погибли два человека. Один из них – мастер спорта СССР, другой -- спортсмен-любитель. Ведется следствие.

На аэродроме города Арсеньева Приморского края при выполнении прыжков с парашютом в тандеме погибли два человека, сообщает пресс-служба СКП.

Погибшие были членами авиационно-технического спортивного клуба. Один из них -- мастер спорта СССР, специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Эдуард Вирченко, другой -- член клуба спортсмен-любитель Сергей Деткин.

По данным следствия, вытяжной фал основного парашюта обвил ногу одного из парашютистов, в результате чего купол не раскрылся. Из-за этого не раскрылся и запасной парашют.

В настоящее время из авиационно-технического спортивного клуба Российской оборонно-спортивной технической организации изъята документация на парашютную систему и другие документы.

Ведется следствие.

В августе этого года житель Казани, впервые совершавший прыжок с парашютом, погиб на аэродроме Куркачи в Высокогорском районе Татарстана. 25-летний Ильнар Садреев решил воспользоваться платной услугой, предоставляемой Центральным авиационным клубом для желающих совершить прыжок с парашютом. Парашют потерпевшего раскрылся неправильно. Молодой человек разбился при падении на землю.

В январе 2009 года в городе Ухте во время прыжка с парашютом погиб начальник поисково-спасательной базы 45-летний Геннадий Левшонков. Он погиб при выполнении плановой тренировки.

В конце прошлого года суд Владимирской области вынес приговор инструктору по прыжкам с парашютом, который не проверил правильность крепления карабинов на системе. В результате у 20-летнего москвича Евгения Кулешова парашют просто не раскрылся. Молодой человек упал на землю и скончался от полученных травм. Суд приговорил инструктора к трем годам лишения свободы условно.

Мы рекомендуем

Полная версия