Москва
2 октября ‘20
Пятница

В Подмосковье задержан автобус с сотней узбеков-нелегалов

В Подмосковье задержаны 100 нелегалов, пытавшихся на автобусе уехать в Узбекистан. У некоторых из них были обнаружены поддельные решения суда о выдворении их из страны.

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы по Московской области совместно с ГИБДД в ночь на понедельник задержали в Воскресенском районе Подмосковья автобус, в котором находились 100 нелегальных мигрантов из Узбекистана, сообщает «Интерфакс».

«Автобус был остановлен на трассе «Урал» вблизи поселка Сетовка. В машине с госзнаками Узбекистана находились сто граждан этой республики, которые двигались по маршруту Москва--Казахстан--Узбекистан», -- сказал официальный представитель подмосковного УФМС Виталий Стрельцов.

В ходе проверки документов выяснилось, что у 35 человек были поддельные решения одного из московских судов о выдворении их за пределы России. Как выяснилось, остальные 65 человек более трех месяцев находились в России незаконно.

В автобусе, рассчитанном на 50 мест, находилось вдвое больше людей, которые «стоя и полулежа планировали преодолеть расстояние до Узбекистана продолжительностью три-четыре дня», пояснил Стрельцов.

«В связи с окончанием так называемого сезона и наступлением холодов иностранные граждане, работавшие в России, возвращаются на родину. Отток будет наблюдаться вплоть до новогодних праздников. В связи с этим областное УФМС уделяет особое внимание иммиграционному контролю на транспорте как в воздушной зоне, так и на всех федеральных автотрассах», -- добавил он.

За последний месяц в регионе было задержано около десяти подобных автобусов с нелегалами. В последний раз такой же автобус задерживался в Раменском районе Подмосковья, в нем было 77 пассажиров.

В сентябре  в подмосковном лесу в Мытищинском районе сотрудники ФМС обнаружили целый фанерный поселок, построенный нелегальными мигрантами. Нелегалы обзавелись приусадебным хозяйством: они выращивали овощи, разводили кур и уток. К поселку также было незаконно подведено электричество. Гастарбайтеры работали на близлежащем рынке «Левобережный». В результате все они были задержаны и доставлены в местное УВД. Незаконные постройки были снесены в тот же день. Гастарбайтерам грозит 5 тыс. руб. штрафа, а их работодателю -- 800 тыс. руб. за каждого рабочего.

В июне сотрудники милиции задержали в Подмосковье 270 нелегалов. Таджики и узбеки жили в деревне Челобитьево Мытищинского района. Некоторые из них работали на Мытищинской ярмарке, другие -- в деревне. В одном из контейнеров они оборудовали пекарню, где производили до 1000 лепешек в день. Неподалеку они открыли кафе, где продавались просроченные алкогольные напитки. Кухня заведения была оборудована в кузове грузовика. Холодильника в кафе не было, поэтому продукты хранились прямо на улице.

В одном из контейнеров в деревне сотрудники милиции обнаружили 16 игровых автоматов. Все незаконные постройки были снесены, а нелегалы задержаны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия