Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Орбакайте требует от Байсарова справку о доходах

Суд по скандальному делу об определении места жительства сына Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова Дэни отложен до 27 октября. В суде певица заявила, что не против мирового соглашения. Адвокаты Байсарова тоже настроены на мирное решение спора.

По ходатайству Кристины Орбакайте Тверской суд перенес слушания по делу об определении места жительства ее сына Дэни Байсарова на 27 октября, сообщает корреспондент Infox.ru.

Сегодня в Тверском суде должны были состояться предварительные слушания по иску Орбакайте к Руслану Байсарову. Однако Орбакайте попросила о переносе заседания в связи с тем, что ее интересы будет представлять новый адвокат, которому необходимо время на ознакомление с документами. «Я просто укрепляю свой адвокатский корпус, я была не готова ни морально, ни юридически», -- сообщила певица.

Она ходатайствовала и о предоставлении суду ее бывшим гражданским мужем Байсаровым справки о доходах. Суд также постановил истребовать у Байсарова сведения о месте его проживания и наличии несовершеннолетних детей.

В свою очередь ответчик, сторона Руслана Байсарова, ходатайствовал о приложении к материалам дела выписки из решения Грозненского суда, который 15 сентября принял решение в пользу Байсарова и оставил ему ребенка.

«Сейчас основополагающим документом является решение Грозненского суда, и пока оно не вступит в законную силу, этот спор не может быть принят к рассмотрению любого другого суда», -- сообщил представитель Тверского суда столицы.

По сообщению адвоката Байсарова Александра Добровинского, слушания в кассационной инстанции состоятся в Грозном 20 октября. Если Верховный суд Чечни оставит в силе прежнее решение городского суда, то судебный процесс в Москве не состоится.

Таким образом, 27 октября Тверской суд либо продолжит слушания (в случае удовлетворения кассации в Грозном, либо закроет дело -- если решение чеченского суда будет в пользу Байсарова).

Конфликт вокруг 11-летнего Дэни Байсарова начался после того, как отец не вернул его Орбакайте после летних каникул. В Грозненский городской суд поступили сразу два заявления о рассмотрении дела о месте проживания Дэни. 13 августа иск подала мать Руслана Байсарова, Касират, которая потребовала отдать внука ей, поскольку ребенок якобы все время находится под присмотром нянек и не получает внимания из-за занятости обоих родителей. А 26 августа поступило заявление от отца ребенка Руслана Байсарова, который требовал оставить мальчика у себя. 15 сентября суд удовлетворил требования бизнесмена.

По словам Байсарова, причиной его иска в суд Грозного послужило желание Орбакайте увезти Дэни в США, чего категорически не хочет отец ребенка. В США Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым.

Мировая

Однако даже если в Чечне кассация Орбакайте провалится, певица может урегулировать спор с бывшим супругом мирно. Она предложила Байсарову мировое соглашение, которое тот первоначально отверг: Байсарова не устроил первый пункт соглашения, где указано, что мальчик должен жить с матерью.

Но сегодня, после заседания в Тверском суде, Орбакайте уточнила – она не требует постоянного присутствия Дэни рядом, просто не хочет подписывать никаких документов об отказе от ребенка.

«Я не настаиваю на том, чтобы он всегда находился со мной. Пусть он живет с отцом, если ему так нравится, он там каждый день якобы ходит в магазины, покупает игрушки и не ходит в школу. Но почему я должна под этим подписываться, я не понимаю», -- отметила Орбакайте.

Адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский отметил, что продолжает работу по мирному урегулированию спора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия