Москва
1 октября ‘20
Четверг

В Тамбове запрещена ночная торговля крепким спиртным

У жителей Тамбова теперь не будет возможности покупать по ночам крепкие алкогольные напитки. Местная администрация ограничила продажу спиртного после 23 часов, а милиция выявляет и наказывает торговые точки-нарушители.

Постановлением администрации Тамбовской области введен запрет на реализацию спиртных напитков крепостью более 15% с 23 часов вечера до 8 часов утра для предприятий, осуществляющих розничную продажу алкоголя.

Как сообщает пресс-служба УВД по Тамбовской области, при проверке выполнения требований этого постановления сотрудниками УВД по Тамбовской области во время рейда 5 декабря выявлено, что в одном из магазинов города Моршанска по ночам торгуют водкой. При этом в магазине имелась вывеска о том, что реализация алкоголя ночью запрещена, в торговом зале также было вывешено постановление администрации Тамбовской области.

Сейчас по этому факту проводится административное расследование. Владельцу магазина грозит крупный штраф.

В июле этого года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление об утверждении целевой программы «Формирование здорового образа жизни у населения Тамбовской области на 2009-2011 годы, включая сокращение потребления алкоголя и табака». «В рамках этой программы в области планируется открыть центры здоровья, более активно проводить пропаганду здорового образа жизни, а также добиться сокращения потребления алкоголя и табака», -- говорится в сообщении пресс-службы администрации области.

Запрет на торговлю крепким спиртным по ночам действует в нескольких регионах России: в Приморском крае, Туве, Астраханской и Новгородской областях. С 1 января к этим регионам присоединится Удмуртия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия