Москва
26 мая ‘20
Вторник

РФС: химкинский клуб не будет играть в премьер-лиге

В Химках футбольный клуб останется, но выступать он будет в одном из низших дивизионов. Тратить колоссальные суммы на клуб область не может, а другого спонсора у команды пока нет.

Футбольная команда в Химках будет существовать, но статус ее изменится. В премьер-лиге клуб выступать больше не будет, пишет «Спорт-Экспресс».

Министр спорта, президент РФС Виталий Мутко обсудил с губернатором Московской области Борисом Громовым ситуацию, сложившуюся с подмосковными клубами премьер-лиги -- «Сатурном» и «Химками». По словам Мутко, которые цитирует издание, губернатор «подробно рассказал о положении дел и аргументированно объяснил, почему принято решение отказаться от двух команд Подмосковья в высшем дивизионе».

«В связи с экономическим кризисом в области на это просто нет денег, а какого-то другого спонсора «Химки» не нашли. Команда, базирующаяся в этом городе, останется, но играть будет в каком-то из низших дивизионов. Однако произойти это может только после подачи соответствующего заявления в РФС. На сегодняшний день никаких бумаг к нам не поступало. И речь при этом может идти только о снятии клуба с соревнований -- такого понятия, как объединение двух клубов российские футбольные регламенты не предусматривают», -- отметил Мутко.

Вчера в офисе ФК «Химки» состоялось очередное рабочее совещание руководителей клуба, сообщает пресс-служба команды, на котором обсуждалось возможное слияние клуба с ФК «Сатурн».

«Клуб услышал мнение как рядовых болельщиков команды, так и мнение футбольных специалистов. При этом руководство клуба заверяет болельщиков, что ФК «Химки» расформирован не будет. Футбол в Химках будет сохранен. Наличие футбольной ДЮСШ «Химки» и трех современных футбольных стадионов предполагает активизировать работу с детским и юношеским футболом в городском округе и подготовку будущих профессиональных футболистов», отмечается в пресс-релизе.

Сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего существования футбольного клуба, идет активный поиск инвесторов. Руководство клуба готово рассмотреть любое предложение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия