Москва
14 августа ‘20
Пятница

Лужков: пропаганды секс-меньшинств в Москве не будет

Московский мэр собирается продолжать запрещать пропаганду гомосексуализма в столице. Лужков уверен, что распространение взглядов секс-меньшинств может привести к росту числа ВИЧ-инфицированных.

Власти Москвы будут и впредь запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, поскольку они могут привести к распространению ВИЧ-инфекции, заявил мэр российской столицы Юрий Лужков на Второй международной научно-практической конференции «ВИЧ/СПИД в развитых странах», сообщает РИА «Новости».

«Запрещали и будем запрещать пропаганду взглядов секс-меньшинств, так как они могут стать одним из факторов распространения ВИЧ-инфекции. Некоторые доморощенные демократы считают, что секс-меньшинства могут быть главным индикатором и символом демократии, но мы и в дальнейшем будем запрещать распространение этих взглядов», -- заявил мэр.

По его словам, за такую позицию городские власти будут, конечно, критиковать, «но в каждом конкретном обществе существуют свои взгляды».

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в столице свой парад, подобный тем, которые проходят в других странах, однако московские власти каждый раз отказываются санкционировать это мероприятие.

Лужков также раскритиковал рекламу презервативов как надежного средства защиты от СПИДа. «Некоторые компании-производители утверждают, что презервативы являются надежной гарантией от СПИДа, но современная наука доказала, что это не так», -- сказал Лужков

По его словам, лозунг «Презервативы на 100% защищают от СПИДа» используется, чтобы расширить сбыт своей продукции производителями.

По данным Лужкова, на сегодняшний день в Москве официально зарегистрировано около 30 тыс. ВИЧ-инфицированных, по России -- около 400 тыс. «Возможно, это заниженные цифры», -- считает столичный мэр.

Между тем Римско-католическая церковь выступила с критикой проекта декларации Европейского союза, в которой осуждается «дискриминация, основанная на сексуальной ориентации и половой идентичности», сообщает «Интерфакс».

Этот документ будет рассматриваться Генассамблеей ООН 10 декабря, в день 60-летней годовщины принятия Декларации прав человека. Проект документа, внесенный Францией, подписали все страны ЕС.

Как заявил постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Челестино Мильоре, этот документ породит «новую и жесткую форму дискриминации». Так, по его словам, государства, которые не признают однополые «браки», «будут подвергаться осуждению и давлению» как страны, в которых не соблюдаются права человека.

Кроме того, 10 декабря в ООН будет представлена петиция, отстаивающая право на аборт.

Архиепископ Мильоре назвал это предложение «печальным и вопиющим», отметив, что оно представляет собой разновидность «современной дикости».

В настоящее время содомия преследуется законом более чем в 85 странах и карается смертной казнью в Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия