Москва
23 октября ‘19
Среда

Мать уморила голодом полугодовалую дочку

Жительница Алтайского края заморила голодом шестимесячную дочку. Двум старшим дочерям нерадивой матери пришлось пройти курс лечения в больнице. Сейчас девочки находятся в детском доме.

Следственными органами СКП по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Барнаула, по вине которой погибла ее шестимесячная дочь, а две оставшиеся в живых дочери получили серьезные заболевания, сообщает пресс-служба СКП.

Женщина не кормила и не лечила детей. Мало того, она не пускала в дом патронажную сестру из детской поликлиники. К тому же женщина злоупотребляла алкоголем.

Шестимесячная девочка Дарья с момента рождения прибавила в весе всего 100 г, у нее развилась дистрофия. 14 апреля от общего физического истощения и тяжелого инфекционного заболевания, за которым последовал сепсис, девочка умерла.

Матери предъявлено обвинение по ст. 156, п. п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и убийство человека заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Причастность женщины к гибели ребенка доказана. Кроме того, в адрес главы администрации Барнаула следствием направлено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, с указанием органов государственной власти, допустивших нарушения.

В связи с тяжестью совершенного преступления женщину заключили под стражу.

Инспекторами отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Железнодорожному району Барнаула двух старших дочерей обвиняемой -- 1997-го и 2003 годов рождения -- с многочисленными заболеваниями забрали из семьи, и они прошли курс лечения в городской больнице. Сейчас девочки находятся на воспитании в детском доме. Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Уголовное дело передано в Алтайский краевой суд.

Мы рекомендуем

Полная версия