Москва
14 августа ‘20
Пятница

Гана победила Сербию благодаря пенальти

Благодаря первому пенальти на чемпионате мира-2010 победу в матче с сербами одержала сборная Ганы. Переломным вышел второй тайм игры, в котором судья удалил защитника Александра Луковича, а Красич не забил из выгодного положения. Единственный гол на счету Асамоа Гьяна.

Сербия уступила Гане в матче группы D чемпионата мира по футболу со счетом 0:1 (0:0).

Сербам помешали вувузелы

Сербия-Гана: 0:1Гол: Асамоа Гьян, 84 – пенальти.
Неожиданно упорным вышел первый матч группы D между сборными Сербии и Ганы. Африканцы выглядели сильнее соперников, переиграв их в первом тайме практически на всех участках поля. Как и в предыдущих матчах, многие болельщики использовали вувузелы -- местный музыкальный инструмент, издающий резкие и неприятные для непривычного человека звуки. Это явно не помогало восточноевропейцам.

Сербы сделали ставку на двухметрового нападающего испанской «Валенсии» Никола Жигича, скоростного полузащитника ЦСКА Красича и бывшего нападающего «Локомотива» Милана Йовановича. Этот расчет не оправдался. Ганцы играли компактно, не оставляя свободных зон, и постоянно отвечали контратаками. На 20-й минуте африканец Асамоа мог открыть счет после подачи верхом со штрафного, но ему не хватило роста. Сербы были сильны в стандартах, и несколько раз после штрафных ударов Коларова мяч чуть было не залетал в ворота Кингстона. Несмотря на небольшое количество голевых ситуаций, первый тайм смотрелся хорошо: команды действовали на высоких скоростях.

Первый пенальти чемпионата

Вторые сорок пять минут подтвердили печальное для Сербии правило последних лет -- их команда хорошо играет в отборочных матчах, но в финальной части выгляди невнятно. Жигич упустил зороший момент, когда не разобрался с мячом в двух метрах от ворот. Ганцы же ответили ударом Гьяна после вбрасывания: форвард выпрыгнул выше всех, но попал мячом в штангу.

Не обошлось в этой игре и без удаления. На 74-й минуте вторую желтую карточку получил серб Лукович. Однако игра вдесятером вышла у команды Радомира Антича лучше, чем в полном составе. На 79-й минуте вышедший на замену нападающий «Зенита» Данко Лазович прорвался по флангу , дошел до лицевой линии и отдал передачу в центр штрафной на Красича, у которого была хорошая возможность вывести свою команду вперед. Но армеец ударил прямо по центру, и Кингстон отбил мяч.

Удачный для сербов отрезок окончился, когда судья на 83-й минуте назначил пенальти за игру рукой в штрафной Кузмановича. Гьян нанес точный удар в ворота Стойковича. В концовке игры обе команды могли отличиться. Более опасной вышла атака Ганы, Гьян имел возможность оформить дубль, но попал в штангу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия