Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Глава одного из районов Иркутской области покончил с собой

В Иркутской области в собственном доме найден повешенным глава Катангского района Сергей Даниленко. Мужчина не оставил предсмертной записки, которая бы явно указывала на самоубийство. Ведется доследственная проверка обстоятельств случившегося.

Следственное управление СКП по Иркутской области начало доследственную проверку обстоятельств смерти главы администрации Катангского района Сергея Даниленко, сообщает пресс-служба ведомства.

В российской глубинке…

Во время обеденного перерыва жена Даниленко пришла домой и в одной из хозяйственных пристроек обнаружила тело мужа. По предварительным данным, смерть чиновника наступила в результате повешения. На месте работает оперативно-следственная группа.

Как пишет «Байкал Инфо», утром Даниленко провел традиционную планерку, в обеденный перерыв ушел домой и не вернулся на работу. Вскоре после этого жена обнаружила его тело. Глава района не оставил предсмертной записки, поэтому факт самоубийства или убийства устанавливает следствие.

К исполнению обязанностей главы Катангского района Даниленко приступил 23 марта 2010 года, набрав 61,91% на выборах. В мэры был выдвинут местным отделением «Единой России».

… и украинской

На днях похожий случай произошел в украинском Бердянске. Депутат городского совета Запорожской области повесился в своей квартире. И нашла его тоже жена, хотя и бывшая.

43-летний Сергей Жарких повесился на бельевой веревке. В квартире нашли предсмертную записку, в которой депутат написал о добровольном уходе из жизни из-за усталости и нездоровья.

За дальними рубежами

Если в самоубийствах российского и украинского чиновников не видно политической составляющей, то французский политик Жан-Маре Деманж покончил с собой в 2008 году из-за проигранного мэрского кресла. Бывший мэр Тьонвиля застрелился после того, как потерпел поражение на выборах.

65-летний Деманж болезненно воспринял неудачу. Хотя, по признанию коллег, еще до выборов мэр впал в глубокую депрессию. Сначала бывший глава города избил любовницу, потом застрелил ее и уже после этого свел счеты с жизнью.

Мы рекомендуем

Полная версия