Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Поповкин назначен первым замминистра обороны

Дмитрий Медведев назначил первым заместителем министра обороны начальника вооружения ВС Владимира Поповкина. В обязанности Поповкина войдут координация вопросов вооружения армии и решение ее гражданских задач. Новый первый замминистра рассказал, что в России планируется организовать производство легкой брони по немецкой технологии.

Президент Дмитрий Медведев сообщил, что назначил первым заместителем министра обороны Владимира Поповкина, который до сих пор был начальником вооружения Вооруженных сил -- замминистра обороны, сообщает РИА «Новости».

Как сказал глава государства на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и Владимиром Поповкиным, как первый замминистра Поповкин «будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей Министерства обороны».

Поповкин заявил, что Минобороны намерено организовать производство легкой брони на заводах страны по закупленной в Германии технологии. «Сейчас ведутся переговоры о закупке технологии производства легкой брони с одной из немецких фирм с последующей ее установкой на легкую («КамАЗ») и среднюю (БТР и БМП) бронетехнику на гусеничном и колесном ходу», -- сказал Поповкин.

По его словам, для последующей установки брони на российскую бронетехнику изучается опыт итальянской компании IVECO, которая также использует немецкую броню. Поповкин подчеркнул, что закупаться в готовом виде ни броня, ни бронетехника не будут.

Владимир Поповкин

Владимир Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе. В 1979 году окончил Военный инженерный институт им. А. Ф. Можайского и проходил службу инженером отделения, начальником отделения, начальником команды на «гагаринском старте» космодрома «Байконур».

После окончания в 1989 году с отличием Военной академии им. Ф. Э. Дзержинского проходил службу в Управлении начальника космических средств Министерства обороны. С 1991 года -- в Генеральном штабе на должностях старшего офицера-оператора, начальника группы, заместителя начальника направления. С 1999 года -- начальник направления одного из управлений Главного оперативного управления Генерального штаба ВС.

С июля 2001 года -- начальник штаба Космических войск -- первый заместитель командующего Космическими войсками. Указом президента от 10 марта 2004 года назначен командующим Космическими войсками. С июля 2008 года -- начальник вооружения Вооруженных сил -- заместитель министра обороны России.

Мы рекомендуем

Полная версия