Москва
5 августа ‘20
Среда

Сталин в цветах откроет фестиваль в Кузьминках

Центральным объектом юбилейного фестиваля цветов в Кузьминках станет композиция с изображением Сталина, Рузвельта и Черчилля во время исторической встречи в Ялте в 1945 году.

Десятый окружной фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры «Цветы Победы» в парке «Кузьминки--Люблино» будет носить военно-патриотический характер, сообщает пресс-служба ЮВАО Москвы.

Префект округа Владимир Зотов рассказал, что в оформлении цветников будет присутствовать российская и советская военная символика, а на территории парка появятся несколько инсталляций, центральной из которых станет сцена встречи Иосифа Сталина, Теодора Рузвельта и Уинстона Черчилля в Ливадийском дворце.

На территории природно-исторического парка будет высажено 65 цветников общей площадью почти 10 тыс. кв. м. Патриотизм и память о подвиге народа станут основной тематикой фестиваля. При создании цветочных композиций будут использованы элементы и атрибутика военных лет, например, несколько клумб предстанут в виде больших цветочных орденов или военных открыток.

Управа Нижегородского района готовит цветочную инсталляцию, которая воспроизведет встречу трех политических лидеров Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте. Глав государств-союзников посадят за стол на фоне трафарета Ливадийского дворца. По соседству с этой композицией разместят макет Красной площади с самолетами, пушками и танками. Эта композиция будет называться «Парад Победы».

Инсталляции пробудут в парке всего несколько дней после открытия, поскольку обычно посетители любят фотографироваться на фоне хрупких композиций, которые не выносят постоянных прикосновений, отметили в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Всего на фестивале цветников и ландшафтной архитектуры будет высажено 600 тыс. однолетних и многолетних растений, среди которых наиболее популярными стали сальвия, кохия, цинерария, колеус, алисум и другие. В сентябре жюри под руководством префекта ЮВАО Зотова подведет итоги фестиваля цветников, а победителю вручат статуэтку богини Флоры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия