Москва
5 июня ‘20
Пятница

Сборная Германии разгромила команду Марадоны

Определился третий полуфиналист чемпионата мира по футболу. Сборная Германии разгромила команду Диего Марадоны со счетом 4:0. Лучшему футболисту мира Лионелю Месси так и не удалось забить голов на этом турнире.

Сборная Германии с разгромным счетом победила команду Аргентины и вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. Прошлый чемпионат сборная Аргентины тоже покинула после четвертьфинального матче. Тогда южноамериканская команда проиграла по серии пенальти именно немцам. В ЮАР турнирная сетка (а может быть, судьба) свела две эти сборные вновь.

Аргентинцам не удалось взять реванш

Аргентина - Германия -- 0:4Голы: Мюллер, 3; Клозе, 68, 89; Фридрих, 74
С самого начала матча немцы пошли в атаку, и уже на третьей минуте счет открыл Томас Мюллер с подачи Бастиана Швайнштайгера. Не успокоились европейцы и после забитого мяча. Немецкая сборная в атаке играла мощно и уверенно, в обороне -- надежно. Самый опасный момент аргентинцам удалось создать на 35-й минуте. Мяч побывал в воротах немецкой команды, но судья гол не засчитал -- сразу четыре игрока южноамериканской сборной оказались в офсайде.

После перерыва команда Марадоны заиграла поактивнее, но сравнять счет аргентинцам не удалось. Напротив, на 68-й минуте Мирослав Клозе увеличил разрыв.

Разгром команды Марадоны

Через шесть минут счет стал разгромным. Благодаря блестящему проходу и точной передаче Бастиана Швайнштайгера Арне Фридрих забил третий гол в ворота аргентинцев в этом матче.

На последней минуте основного времени немецкая команда забила вновь. Дубль в игре оформил Мирослав Клозе.

Второй чемпионат мира подряд немцы не пустили сборную Аргентины в полуфинал. Не удалось забить голов в ЮАР и лучшему футболисту мира Лионелю Месси. Как никогда вовремя вспоминается фраза, сказанная легендарным английским футболистом Гари Линекером: «Футбол -- это игра, в которую играет две команды, а побеждает немецкая».

Соперник сборной Германии по полуфиналу определится через несколько часов в матче Испания--Парагвай.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия