Москва
29 мая ‘20
Пятница

Испания вышла в полуфинал

Определился последний полуфиналист чемпионата мира по футболу. Сборная Испании обыграла команду Парагвая со счетом 1:0. Пятый гол в чемпионате забил Давид Вилья. В полуфинале испанцы встретятся с немцами.

Упущенные возможности

Фаворитом матча, бесспорно, были испанцы. Но оправдать свой статус в полной мере сборной Испании в первом тайме не удалось. Хоть европейцы и атаковали намного чаще, но парагвайская оборона действовала надежно, что неудивительно – в четырех встречах на этом чемпионате южноамериканская сборная пропустила всего один матч (не считая серии пенальти).

ЧетвертьфиналИспания - Парагвай - 1:0 (0:0).
В первой половине встречи испанцы много атаковали, но не нанесли ни одного удара в створ ворот южноамериканцев. Парагвайцы в основном действовали на контратаках, одна из которых едва не привела к забитому мячу. Вернее, мяч в воротах сборной Испании побывал, но засчитан не был: Нельсон Вальдес пробил из положения вне игры.

На 57-ой минуте сборная Парагвая имела еще один шанс выйти вперед, но не сумела им воспользоваться. Оскар Кардосо заработал пенальти, и он же его не забил. Уже через минуту одиннадцатиметровый назначали в ворота южноамериканской сборной – Алькарас уронил Вилью в штрафной. Не реализовали свой шанс и испанцы!

Европейский триумф

Но на 82-ой минуте испанской команде все-таки удалось забить гол. Иньеста отдал блестящую передачу на Педро, но тот попал в штангу. К счастью для испанцев, мяч отскочил к Вилье, и нападающий не упустил возможность выйти вперед. Для Вильи это пятый гол на чемпионате мира в ЮАР.

Победа над Парагваем стала исторической для действующих чемпионов Европы. Раньше сборная Испании ни разу не доходила до этой стадии чемпионата мира. В полуфинале испанцы встретятся с немецкой командой, которая разгромила сборную Аргентины со счетом 4:0.

Разговоры о кризисе европейского футбола оказались преждевременны. Все три команды из Европы смогли добиться победы. Единственной южноамериканской сборной, вышедшей в полуфинал, вопреки прогнозам специалистов, стала команда Уругвая. Главные фавориты турнира сборные Бразилии и Аргентины в своих матчах проиграли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия