Москва
5 июня ‘20
Пятница

Сборная Нидерландов вышла в финал чемпионата мира

В полуфинальном матче чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Нидерландов сильнее оказались последние. Голландских игроков на стадионе поддерживала лично принцесса страны. Отчаянная борьба Диего Форлана и Максимильяно Перейры не спасла южноамериканцев от досадного поражения.

Сборная Нидерландов обыграла команду Уругвая в полуфинале чемпионата мира по футболу-2010 со счетом 3:2. На голы ван Бронкхорста, Снейдера и Роббена южноамериканцы ответили ударами Форлана и Перейры. Теперь в финале Нидерланды встретятся с победителем пары Германия--Испания.

Не ближе 30 метров

Уругвай -- Нидерланды: 2:3 (1:1)Голы: Форлан, 41; М. Перейра, 90+3 -- ван Бронкхорст, 18, Снейдер, 70; Роббен, 73.
Сборная Нидерландов подошла к полуфинальной встрече с командой Уругвая в ранге фаворитов. Учитывая кадровые проблемы южноамериканцев, которые потеряли ключевого нападающего Луиса Сураеса и ведущего защитника-капитана Диего Лугано из-за удаления и травмы соответственно, предматчевые расклады выглядели не в их пользу.

Однако первый тайм прошел в равной борьбе. В начале игры на поле полностью властвовали футболисты в оранжевых майках, несмотря на заверения главного тренера Нидерландов Берта ван Маверика в том, что тотальный футбол 70-х годов устарел, его футболисты старались держать мяч под контролем, заставляя соперников постоянно идти в отбор. Об уругвайских ударах в створ ворот в этот отрезок речи не шло.

Зато первый же выстрел европейской команды пришелся точно в цель. На 18-й минуте ван Бронкхорст открылся в центре поля, ближе к левому флангу, получил передачу, сместился в центр и пробил с 30 метров. Мяч по прямой траектории залетел в девятку ворот Муслеры, у которого было время на более точный прыжок.

После открытия счета казалось, что игра южноамериканской команды окончательно развалилась. Однако постепенно мяч все чаще стал пересекать половину поля Нидерландов, а их игроки стали прижиматься к воротам. Под конец тайма инициатива перешла проигрывающий стороне, и это также отразилось на табло. Второй гол забил неутомимый Форлан, который пока проводит лучший сезон в карьере. Уругваец на 41-й минуте пробил вратаря Стекеленбурга дальним ударом, но мяч пролетел над его головой ровно по центру -- явная ошибка голкипера.

Уругвай попал в ловушку

Начало второго тайма проходило в таком же темпе, как конец предыдущего. Уругвайцы могли даже выйти вперед, но тот же ван Бронкхорст вынес мяч из пустых ворот после того, как Стекеленбург не успел вернуться назад. Удар же наносил Кавани.

Так долго идти против прогнозов команды не стали -- Нидерланды оттеснили соперников в центр, навязав тем жесткую борьбу. Скорости упали, и это усыпило бдительность Уругвая. Их противник просто ждал момента, чтобы снова взвинтить темп игры, что и произошло в конце часа игры. Сначала Роббен мог вывести голландцев вперед, но неточно попал на добивании. На 70-й минуте Снейдер все-таки забил с линии штрафной. Мяч по пути в ворота коснулся нескольких игроков, но голевой траектории не изменил.

Через три минуты и Роббен забил. Кейт получил передачу на фланге, прошел к лицевой линии и подал верхом в центр штрафной, Роббен замыкал головой. После этого уругвайцы вновь пошли вперед, но отыграть преимущество в два мяча им не удалось. Уже в добавленное время они сократили отставание до минимума, разыграв штрафной: Максимильяно Перейра хлестко с линии штрафной отправил мяч в угол ворот Стекеленбурга. 3:2 и Нидерландам остается ждать своего соперника по финалу в матче Германия--Испания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия