Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Неизвестный «заминировал» рейс Афины--Москва

Самолет, вылетевший из Афин в Москву, вернулся в столицу Греции после сообщения о заложенной на борту бомбе. Греческая полиция взрывное устройство не обнаружила. "Шутника" ищут.

Cамолет А319, следовавший маршрутом Афины--Москва, вернулся в афинский аэропорт после сообщения о бомбе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя управления гражданской авиации Греции.

«Позвонил неизвестный и сообщил, что на борту рейса Афины--Москва заложена бомба», -- сообщил представитель греческой службы гражданской авиации. «Мы сказали пилоту вернуться в Афины для проверки. В тот момент самолет был над границей Греции и Турции», -- добавил он.

Первое сообщение о звонке с угрозой поступило от представителя «Аэрофлота» в Афинах в 14.45 мск, сообщил Infox.ru источник в Шереметьеве. На борту находились 49 пассажиров, среди них четверо детей. По предварительным данным, все пассажиры -- граждане России.

Рейс приземлился в Афинах в 15.20 мск. «Самолет приземлился, сейчас будут производиться все необходимые меры по досмотру самолета, и когда все будет выполнено, он сможет вылететь обратно», -- сказал помощник представителя «Аэрофлота» в Афинах Сергей Шкуро.

Рейс SU 296 вылетел из Афин в 14.15, должен был приземлиться в Шереметьеве в 17.39.

Самолет "Аэрофлота", экстренно севший в Афинах, сопровождали истребители греческих ВВС, сообщил РИА "Новости" представитель Генерального штаба национальной обороны Греции. «Самолет сопровождали два истребителя Mirage», -- сказал источник.

Позднее в представительстве "Аэрофлота" Infox.ru сообщили, что сообщение о минировании оказалось ложным. Тем не менее полиция должна была соблюсти все процедуры. На время проверки воздушного судна пассажиры были размещены в здании аэровокзала и в гостинице. Представитель пресс-службы отметил, что борт вылетит из Афин в 00.20 по греческому времени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия