Москва
2 июля ‘20
Четверг

Против допустивших массовую драку милиционеров возбуждено уголовное дело

Глава СКП РФ дал указания возбудить уголовное дело против милиционеров, не сумевших предотвратить избиение посетителей рок-фестиваля «Торнадо» под Челябинском. Тогда пострадали около 30 человек, местные власти настаивают на бытовом характере конфликта.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану рок-фестиваля «Торнадо» и безопасность участников и гостей мероприятия, сообщает пресс-служба СКП РФ.

Дело возбуждено по статье о халатности. Кроме тогоБастрыкин дал указание руководителю следственного отдела по Уральскому федеральному округу принять к производству уголовное дело по факту массовых беспорядков на фестивале «Торнадо» в Миассе под Челябинском и ускорить его расследование. Он потребовал от следователей установить и задержать всех основных организаторов нападения. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководства СКП.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УКРФ (хулиганство), было возбуждено милицией Челябинской области и несколько дней назад по решению прокуратуры передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

Нападение было совершено 29 августа, когда выступления музыкантов почти закончились. На территорию ворвалась группа мужчин с арматурой и травматическими пистолетами. Напавших было до 150 человек, они начали избивать попадавшихся им гостей фестиваля и сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия.

По данным областной прокуратуры, предполагаемым зачинщиков драки оказался предприниматель из Миасса -- он и еще семь участников драки были задержаны и доставлены в милицию.

Устроители мероприятия сначала сообщили о 10 пострадавших во время нападения, однако затем их число возросло до 30 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия