Москва
23 сентября ‘20
Среда

Обама озвучил план спасения экономики США

Избранный президент Барак Обама озвучил масштабный план стимуляции экономики на фоне усиливающейся в США рецессии. По словам Обамы, убытки экономике страны уже составили $1 трлн. Американцам дадут налоговые льготы и возможность поработать в сфере ЖКХ.

Огромные финансовые вливания не помогут американской экономике быстро оправиться от кризиса. Нестабильность продлится еще несколько лет. В этом уверен избранный президент США Барак Обама. По его словам, в данный момент еще не поздно изменить экономический курс, но если не предпринять активные действия, время может быть упущено. Соединенные Штаты могут на долгие годы оказаться в рецессии, если сейчас не будут приняты решительные меры.

«И без того тяжелая ситуация может сильно ухудшиться», -- заявил Обама, рисуя мрачную картину роста безработицы в два раза и оценивая убытки, нанесенные экономике, в $1 трлн. Избранный президент США выразил свое недовольство тем, как работают американские финансовые регуляторы, и намерен основательно изменить существующую систему. По его словам, финансовые регуляторы и Уолл-Стрит «работали не так, как они должны были работать».

Обама опасается, что уровень безработицы может достигнуть двузначных чисел, если, как выразился будущий президент, «ничего не будет сделано». По данным отчета министерства труда, количество безработных, обратившихся за пособием, за последнюю неделю выросло с 492 тыс. до 540 тыс. Предполагаемое количество безработных, получающих пособие, составит 4,5 млн. Результаты отчета демонстрируют, что люди сталкиваются с огромными проблемами в поисках новой работы.

Совместно с командой своих советников избранный президент подготовил 700-миллиардный план по стимулированию экономики и созданию новых рабочих мест. Также план предполагает увеличение пособий по безработице и сокращение налогов. По новым оценкам, дефицит бюджета составит в этом году $1,2 трлн, что в три раза превышает показатели предыдущего года. Обама заявил, что понимает и отчасти разделяет скептические настроения относительно нового плана спасения экономики, потому что «уже было выделено огромное количество средств из федерального бюджета, однако это не помогло». «И тем не менее, необходимы новые вливания в американскую экономику», -- подчеркнул Обама.

Обама заявил, что правительство сократит налоги для работающих граждан на $1 тыс. Также государство разработает программу модернизации энергоснабжения в миллионах домов, что позволит создать новые рабочие места и стимулировать экономику. «Для того, чтобы люди снова получили возможность тратить, 95% работающих семей не будут платить налоги в полном объеме, налог сократится на $1000. Я обещал снижение налогов во время предвыборной кампании, и подобные изменения будут зафиксированы в новом бюджете», -- подчеркнул Обама.

Избранный президент считает, что американская система финансового регулирования должна стать более эффективной, прозрачной и открытой. По его мнению, нужно изменить текущее положение дел, когда «с одним капиталом обращаются по-одному, а с другим – по-другому», -- в эпоху глобальных финансовых рынков они (капиталы) взаимозаменяемы, а это значит, что пора привести всю систему регулирования в соответствие с давно наступившим XXI веком.

«Каждый день нашего промедления будет стоить американцам рабочих мест. Больше семей потеряют свои сбережения. Больше надежд будет разрушено, больше идей не будет воплощено в жизнь», -- подчеркнул избранный президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия