Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Горнолыжница погибла под лавиной в Приэльбрусье

Горнолыжница из Санкт-Петербурга погибла под лавиной на склоне Эльбруса. Это уже третий подобный случай с начала 2009 года.

Горнолыжница из Санкт-Петербурга погибла под снежной лавиной при спуске со склона горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии, заявил РИА «Новости» представитель республиканского управления МЧС.

«Около 13.10 в четверг в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что на склоне горы Эльбрус между станциями канатной дороги «Азау» и «Кругозор» сошла снежная лавина, под которую могли попасть горнолыжники», -- пояснил представитель МЧС. Он уточнил, что прибывшие на место сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда обнаружили под лавиной тело погибшей спортсменки из Санкт-Петербурга, которое было передано сотрудникам правоохранительных органов.

Mp3-плеер спас жизни двум горнолыжникамЗаблудившиеся в швейцарских Альпах туристы спаслись только благодаря mp3-плееру. Спасатели нашли их по мигающему свету, который излучало устройство.

«По предварительным данным, горнолыжница совершала спуск по склону горы, не предназначенному для катания, и спровоцировала сход лавины», -- добавил сотрудник МЧС, напомнив, что с начала текущего года это уже третий случай гибели спортсменов в Приэльбрусье.

Ранее лыжник из Москвы погиб под снежной лавиной при спуске с горы Чегет. 27-летний Александр Филатов при спуске по запрещенному для катания южному склону горы Чегет спровоцировал сход лавины, под которую сам и попал. Прибывшие на место сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда примерно через полтора часа обнаружили тело спортсмена под снегом. Еще один москвич погиб при спуске с Чегета пятого января. Горнолыжник столкнулся с деревом.

Горнолыжный спорт является весьма опасным развлечением, и в течение сезона этот тезис постоянно подтверждается сообщениями о трагических случаях в горах. Одно из последних таких происшествий имело место два дня назад в Медвежьегорском районе Карелии. Там на Онежском озере в районе восточного побережья мыса Варнаволок провалились под лед шесть лыжников из группы туристов, в которую всего входили 10 человек. Пятеро туристов утонули, одну женщину удалось спасти.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия