Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Уличные ларьки и палатки из Москвы не исчезнут

Московские власти решили пока не убирать ларьки и торговые палатки со столичных улиц. В мэрии отказ от ранее принятого решения по очистке Москвы от всех нестационарных объектов мелкорозничной торговли объясняют последствиями финансового кризиса.

Власти Москвы из-за последствий мирового финансового кризиса решили приостановить на год действие программы по сокращению числа ларьков и киосков на улицах города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

В 2009 году московские власти планировали убрать около 1,5 тыс. торговых палаток, автомагазинов и лотков -- всего около 20%. В 2008 году их число уже уменьшилось на треть, то есть почти на 3 тыс. К 2011 году столичные власти хотели убрать все нестационарные объекты мелкорозничной сети, оставив только необходимые городу, среди которых киоски с печатной продукцией, ларьки по продаже цветов, билетов на транспорт, мороженого и фастфуда.

«Учитывая кризис, реализация программы по сокращению нестационарных объектов мелкорозничной сети, которая действует в Москве уже не первый год, будет приостановлена. Это поможет не допустить снижения обеспечения необходимыми продуктами и услугами населения, а также будет способствовать поддержанию малого бизнеса в сложных экономических условиях», -- сказал источник в городской администрации.

Он сообщил, что префектуры административных округов города до 20 января проведут корректировку адресов размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети на год с учетом изменения градостроительной ситуации.

ГУП «Гормост» и ГУП «Московский метрополитен» поручено оформить разрешения на размещение ларьков в подземных пешеходных переходах, договоры аренды или договоры на право осуществления коммерческой деятельности в 2009 году.

Борьба с холодильниками

Ранее мэрия запретила владельцам торговых палаток в Москве выставлять на тротуар дополнительные холодильные шкафы и столики, чтобы не мешать пешеходам. Столичные власти утвердили положение о размещении и установке в городе объектов некапитального строительства, таких как киоски. Эти объекты должны быть оборудованы сдвижными дверьми, а разгрузку товара следует осуществлять без заезда машин на тротуар. А на придомовой территории не допускается установка укрытий, тентов и навесов для открытых автостоянок за счет использования участков, предназначенных для размещения других объектов.

 

Мы рекомендуем

Полная версия