Москва
7 августа ‘20
Пятница

Солдаты-срочники задушили подвозившего их водителя

Три солдата-срочника задержаны по подозрению в убийстве владельца машины «Мицубиси Паджеро Спорт». Мужчина согласился подвезти военнослужащих до части. В машине его задушили бельевой веревкой и бросили тело в лесу. Автомобиль нападавшие собирались продать.

Трое военнослужащих срочной службы задержаны по подозрению в убийстве водителя автомашины «Мицубиси Паджеро Спорт», которое было совершено 18 декабря 2008 года на 31-м километре автодороги Москва--Аэропорт «Домодедово», сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы.

Заявление об исчезновении 67-летнего Арутюняна, выехавшего на своем автомобиле «Мицубиси Паджеро Спорт» из Москвы, где он постоянно проживал, в Московскую область, поступило в милицию 20 декабря 2008 года.

1 января 2009 года во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД поста Алексеево-Лозовский в Ростовской области, по данным источника, похищенная машина под управлением некоего Рябинского была задержана. Во время осмотра оперативники нашли документы пропавшего Арутюняна и следы крови.

Следствием установлено, что на АЗС «Сибнефть» на 31-м километре автодороги Москва--Аэропорт «Домодедово» Арутюнян подсадил в машину трех солдат-срочников -- Рябинского, Темичева и Шаповалова. Чтобы завладеть машиной, Рябинский во время поездки ударил водителя несколько раз кастетом, а его подельники задушили Арутюняна бельевым шнуром. Труп выбросили в лесу в Видновском районе Московской области.

Похищенную машину молодые люди намеревались перегнать для продажи в Краснодарский край, сообщил источник.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Все трое подозреваемых арестованы. 15 января материалы дела направлены в военную прокуратуру города Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия