Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Банда «черных риелтеров» обезврежена в Приморье

В Приморском крае разоблачена банда «черных риелтеров». Несколько убийств оказались связаны между собой. Следователям удалось установить, что жителей края убивали, чтобы завладеть их квартирами. Среди членов преступной группы несколько милиционеров.

Следственными органами СКП по Приморскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное в августе 2008 года по факту убийства 50-летней женщины. В начале января 2009 года в районе трассы Владивосток--бухта Шамора обнаружены обгорелые останки другой женщины. А в двадцатых числах января неподалеку от базы отдыха в Советском районе обнаружено тело мужчины.

В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска установлено, что все убийства связаны между собой, установлен также мотив их совершения и лица, причастные к убийству, сообщает пресс-служба СКП.

Цена квартиры -- жизнь

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Приморскому краю установлено, что во Владивостоке действовала банда «черных риелтеров», которые похищали и убивали жителей города, чтобы завладеть их квартирами.

В рамках уголовного дела задержаны и взяты под стражу восемь человек, среди них два сотрудника милиции.

В настоящее время пяти задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 Уголовного кодекса (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Трое подозреваются в совершении похищения и убийства.

Следствие по уголовному делу продолжается.

Недобрая традиция

За последние полгода это второе уголовное дело в отношении так называемых «черных риелтеров», которым занимается отдел по расследованию особо важных дел.

В сентябре прошлого года раскрыто уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых стало завладение квартирами пожилых людей. Одним из подозреваемых оказался 26-летний бывший сотрудник милиции. В рамках уголовного дела у него была изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего.

Расследование этого уголовного дела не завершено, следствие продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия