Москва
13 августа ‘20
Четверг

Историческую недвижимость защитит «горячая линия» Москомнаследия

Департамент культурного наследия открыл «горячую линию» для сбора информации о случаях, угрожающих историческому облику Москвы. Дежурный инспектор Москомнаследия примет сообщения о повреждениях исторических зданий или попытках сноса по телефону: +7 916 146-53-27.

Напомним, в мае 2011 года в Москве были отозваны все ранее выданные разрешения на снос или частичную разборку зданий с целью поведения дополнительной экспертизы на предмет законности таких согласований.

Как сообщается в релизе, информация, полученная по каналу "горячей линии", будет использована в целях незамедлительной проверки объекта недвижимости по указанному в обращении адресу. В случае необходимости, для пресечения незаконных работ будут привлечены правоохранительные органы и прокуратура.

Николай Переслегин, советник министра Правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы, заявил, что введение «горячей линии» – это важнейший шаг, которого многие ждали не один год. «Теперь работа инспекции Москомнаследия может выйти на нормальную системную работу. Раньше было не понятно, кому сообщать о попытках сноса – этот вопрос был открыт. Мы надеемся, что москвичи проявят сознательность и не станут разрывать этот телефон, желая просто пообщаться с сотрудником Департамента или пораccуждать на разные темы, впрямую не относящиеся к сносу исторических зданий», -- добавил советник министра.

.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия