Москва
4 июня ‘20
Четверг

Земли в Ленинском районе подорожали на 30-100%

Спрос на большие участки земли в Подмосковье вырос в два раза за год, а отдельные землевладения в Ленинском районе подорожали два раза.

Спрос на оптовые земельные участки площадью более 1 га за первое полугодие вырос примерно вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, такие данные приводят генеральный директор компании «Гео Девелопмент» Максим Лещев. Цены на крупные участки отреагировали тоже повышением, однако это явление в большинстве своем затронуло земли в пределах 15 км от МКАД. В среднем земля в этих районах подорожала примерно на 20%. Наибольший рост цен был зафиксирован в Ленинском районе: некоторые участки выросли в цене на 30%, а отдельные землевладения подорожали вообще вдвое.

«Ещё до заявления о включении Ленинского района в состав Москвы, эти территории пользовались большой популярностью у покупателей, -- рассказывает Максим Лещев. -- Район находится в активной фазе развития, при этом свободных земель там осталось немного. Особенный спрос зафиксирован на земельные участки пригодные для многоэтажного строительства. Если отсутствуют значительные обременения и документы в порядке, то такая земля становится, можно сказать, «золотой». Планы по расширению Москвы, а также продолжающееся развитие рынка за пределами 10-20 км от МКАД приведут к тому, что в психологическом восприятии людей расширится граница ближнего Подмосковья. «Если раньше таковым считались районы в пределах 15 км от МКАД, то уже через год-полтора ближним будет считаться Подмосковье до 25-30 км от МКАД», -- считает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия