Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Семизвездочный отель в Испании оказался самостроем

Строительство отеля Bahia Fenicia в испанской Андалуссии возобновлено, потому что власти разрешили застройщику получить документы уже после окончания работ.

Работы по возведению первого в Испании семизвездочного отеля начались в апреле 2011 года в районе города Альмуньекар, расположенного в провинции Гранада.

Однако через некоторое время выяснилось, что собрание Андалусии отменило строительную лицензию нового отеля, поскольку документ был выдан без надлежащего разрешения. Стройку заморозили, сообщил портал ProHotel.

Но местные власти решили отнестись к застройщику либерально: представитель правительства Мария Хосе Санчес заявила в интервью EL Pais, что разрешительные документы владельцы отеля смогут получить после того, как строительство будет закончено.

Когда строительство закончится, предположительно в 2013 году, в отеле будет около 200 номеров, включая апартаменты площадью до 500 кв. м с собственным бассейном. Площадь стандартного номера запланирована около 40 кв. м. Семизвездочный сервис предполагает такие услуги, как лимузин, вертолет, личные дворецкий и повар.

Общая сумма инвестиций в проект должна составить около 230 млн евро.

На сегодняшний день в Европе открыт только один отель категории 7 звезд – Town House Galleria в Милане.

Всего же в мире их насчитывается около 10. Среди них такие отели, как Burj Al Arab в Дубае, курорт Seven Stars на Карибских островах, пекинский Morgan Plaza и Flor de Oriente в Иране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия