Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Офис-парник от Santoni

Итальянская компания по производству обуви Santoni использует полностью прозрачный офис в Корридонии.

Здесь на крыше здания и паркинга установлена солнечная фотовольтаическая система, которая обеспечит энергией фабрику с избытком.

Справка. Фотовольтаический эффект возникает, если два одинаковых электрода, состоящих из серебра и бромистого серебра, находятся в растворе электролита и один из электродов освещается, а другой – нет, то между ними возникает некоторая разность потенциалов.

Система обеспечит производство энергии 1,1 млн кВт в год. Она состоит из 3,945 панелей из поликристаллического силикона, сгруппированных в 10- блоков для предохранения от сбоя и оптимизации производства. Всего же фабрике в год необходимо 650 тыс. кВт, так что система будет работать со значительным запасом.

В здании использована целая система экологических технологии, в частности, это система автоматических «жалюзи», которые двигаются в зависимости от положения солнца и защищают сотрудников от ослепляющих солнечных лучей. Система сбора дождевой воды и ее переработки, так называемой «белой воды» также позволяет сохранять драгоценные водные ресурсы. Внутри здания расположены специальные вертикальные сады, которые обеспечат здание постоянным кислородом и естественным образом будут регулировать влажность и температуру.

Инвестиции в строительство офиса и фабрики составили 3,5 млн евро. Руководство Santoni крайне трепетно относится к вопросам экологии, и гордятся тем, что строительство велось таким образом, что природе не нанесен ущерб. Они отмечают, что в строительстве использовались на 90% перерабатываемые материалы -- стекло, сталь и алюминий.

Несколько лет назад компания пересмотрела технологию производства: используемая кожа всегда натуральна и не обработана химически, натуральные красители не наносят вреда исходному материалу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия