Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Три новые ветки метро построят в Московской области

Власти Москвы приняли решение о строительстве трех новых веток метро, две из которых выйдут на территорию Ленинского района Московской области (территории, которые присоединяются к Москве предположительно в 2012 году).

Об этом рассказал в интервью газете "РБК daily" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как сообщил Хуснуллин, продлевать метро планируется от станции "Юго-Западная".

При этом заммэра уточнил, что город может продлить другие существующие ветки метро в Подмосковье еще на одну-две станции.

Говоря о строительстве подземки на юго-западе, где столица обрела новые территории, Хуснуллин пояснил, что планировалось начать строительство этой ветки позже, но после исторического решения о расширении границ Москвы было принято решение выйти в ускоренном порядке на строительство и продлить ветку от Юго-Западной до Тропарево. "Помимо этого, мы приняли решение о строительстве трех новых веток, две из которых выйдут на территорию Ленинского района", - отметил он.

Кроме того, добавил заммэра, власти также закладывают новые радиусы метро, например, вдоль Ленинского проспекта и смотрят, где их можно соединить.

Он указал, что продолжением существующих веток станет метро неглубокого залегания или даже участки, которые будут проложены по земли, так как это более экономичный вариант.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия