Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В каком городе России проще копить на переезд в столицу

Проще всего перебраться в столицу своего федерального округа жителям Дальнего Востока — это займет у них около 6 лет, подсчитали на портале «Мир квартир».

Эксперты провели исследование, которое показывает, сколько лет потребуется жителю того или иного федерального округа, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в столице своего региона. Расчеты основывались на данных Росстата о среднемесячной заработной плате за первые шесть месяцев 2011 года, а также на данных портала о средней стоимости однокомнатной квартиры в каждом регионе в августе этого года. Результат не учитывают инфляцию и удорожание недвижимости, однако позволяют увидеть общую картину соотношения доходов и стоимости недвижимости в России, говорят эксперты.

Наиболее удачным это соотношение оказалось для жителей ДФО, которым для накопления 2 072 703 руб. потребуется 6,2 года.

В Екатеринбурге житель Уральского федерального округа сможет купить квартиру в среднем через 7 лет, в Новосибирске и Нижнем Новгороде – через 8 лет.

Жителям Северо-Западного федерального округа в среднем необходимо 12 лет накоплений, чтобы купить однокомнатную квартиру в Петербурге за 3 559 696 руб. Но и самым петербуржцам не намного легче: на приобретение однокомнатной квартиры им потребуется 10,4 года.

Самым сложным предприятием, ожидаемо, будет переезд жителя Центрального федерального округа в Москву, средний срок 18,4 года. При этом сами москвичи смогут уложиться в 12 лет, а вот жители Подмосковья потратят на это 18,6 года. А жители Брянской области смогут стать москвичами лишь через 37,5 лет – в этом регионе ЦФО зафиксированы самые низкие зарплаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия