Москва
7 августа ‘20
Пятница

Обама предъявил ультиматум Конгрессу

Противостояние между президентом США Бараком Обамой и Конгрессом достигло критической точки. Обама предъявил высшему законодательному органу страны ультиматум, потребовав за 36 часов договориться об увеличении максимального размера госдолга.

В среду во время крайне эмоциональной встречи с законодателями в Белом Доме Обама отказался принять предложение лидера республиканского большинства Эрика Кантора о краткосрочном поднятии потолка госдолга, после чего вышел из кабинета, сообщает Financial Times.

Теперь Обама требует, чтобы решение было принято к утру субботы, иначе конгрессменам «придется работать в Белом доме все выходные».

Республиканцы не соглашаются на план демократов о поднятии верхнего предела госдолга одновременно с отменой налоговых льгот для богатых. Вместо этого республиканское большинство в конгрессе предлагает сократить расходную часть бюджета.

Если решение о бюджете страны на 2012 год не будет согласовано до 2 августа, то США будут вынуждены впервые в истории страны объявить технический дефолт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия