Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении Standard & Poor's

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала предварительное расследование в отношении рейтингового агентства Standard & Poor's. На прошлой неделе агентство понизило кредитный рейтинг США с максимальной отметки ААА до АА+, что спровоцировало обвал мировых фондовых индексов.

Следователи подозревают, что накануне публикации о снижении рейтинга из агентства произошла утечка инсайдерской информации о готовящемся решении по рейтингу. SEC запросила у S&P информацию обо всех сотрудниках, которые знали, что агентство намерено снизить кредитный рейтинг США, пишет Financial Times со ссылкой на источники, близкие к ситуации.

Источник издания подчеркнул, что расследование предварительное и может не привести к выдвижению обвинений в адрес S&P. В самом агентстве заявили, что ничего не знают о возможных утечках информации.

Напомним, после снижения рейтинга США S&P подверглись массированной критике со стороны американских властей. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что агентство «продемонстрировало ошеломляющий недостаток знаний основ финансовой политики США», председатель сенатского комитета по банковскому рынку Тим Джонсон назвал действия S&P «безответственными», а президент США Барак Обама заявил, что «вне зависимости от того, что могут сказать какие-то агентства, США всегда были и всегда будут страной с рейтингом ААА».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия