Москва
7 августа ‘20
Пятница

Объятия и поцелуи нужны мужчинам больше, чем женщинам

Вопреки распространенному стереотипу, нежность и ласка больше нужны мужчинам, чем женщинам. Поцелуи и объятия для мужчин – явный признак счастливых отношений. Женщин же делает счастливыми время, прожитое вместе с любимым.

Такие данные были получены в ходе международного исследования. Ученые изучали более 1000 пар, проживших вместе в среднем 25 лет, в возрасте от 40 до 70 лет, из США, Бразилии, Германии, Японии и Испании. Полученные результаты рушат стереотип о том, что мужчинам в первую очередь нужен секс, а женщинам – нежность.

Процент женщин, довольных своей сексуальной жизнью, был мал среди пар, которые ещё не прожили вместе 15 лет, но резко возрастал после отметки в 15 лет. Ученые полагают, сообщает Yahoo! News, что женщины становятся счастливее, потому что после того, как вырастают дети, меняются их ожидания и образ жизни. С другой стороны, те, кто недоволен семейной жизнью, могут просто не дотянуть до 15-летнего рубежа.

Японцы оказались самыми счастливыми из исследованных пар. Далее следуют американцы, а затем – бразильцы и испанцы. Среди мужчин, японцы вдвое больше довольны своей интимной жизнью, чем все остальные. В чём причина этого – доподлинно неизвестно, но ученые предполагают, что дело в отношении пар к исследованию. Вероятно, американцы воспринимали его более направленным на критику.

Среди женщин, самыми удовлетворенными своей интимной жизнью оказались японки и бразильянки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия