Москва
7 августа ‘20
Пятница

Испанские аэропорты упирают на удобство, в корейских – на культуру

В аэропорту Мадрида «Барахас» появилось 50 новых точек для выхода в интернет, терминалы для распечатки документов и аппараты для подзарядки мобильных устройств в терминалах Т1, Т2 и Т3. а в Южной Корее пассажиров развлекуют музыканты.

28 из 50 интернет-точек расположены в зонах вылета и выглядят как стационарный компьютер с мышью и клавиатурой на столе и стоящий рядом стул. Остальные точки расположены в общих зонах и представляют собой вертикальные стойки-терминалы, в которых интегрированы все необходимые элементы. Во всех компьютерах есть разъёмы USB, аудиовход и выход и картридеры для чтения карт популярных форматов.

Точки печати документов предназначены для пассажиров, которым в последний момент вдруг понадобится распечатать авиабилет или что-то другое, передает Diariodelviajero.com.

На 11 новых бесплатных пунктах можно зарядить не только телефон, но и КПК, электронную книгу или другое мобильное устройство.

Новая услуга появилась и в аэропорте Барселоны – теперь там осуществляется регистрация багажа пассажиров круизных судов, сообщает Turizm.ru. Прибывшие в Барселону самолетом и отправляющиеся дальше на корабле могут оформить свой багаж для круиза, не покидая терминал.

В южнокорейском аэропорту Инчхон подготовили культурную программу. Весь год там будут проводиться регулярные музыкальные представления. В программе - концерты традиционной корейской, классической западной, симфонической, джазовой, фьюжн и другой музыки. Представления будут проходить ежедневно 6 раз в день в Millenium Hall на первом этаже пассажирского терминала, а также на третьем этаже станции метро «Мёнсэгу». Посетить эти концерты смогут все желающие в удобное для них время и бесплатно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия