Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Богатые москвичи уезжают в Тверскую область

90% москвичей при выборе дальней резиденции бизнес и премиум класса выбирают дома и землю в районе Завидова, Дубны, Конакова и Твери.

Главное преимущество Тверской области – расположение на большой воде и относительная близость к Москве. Водохранилища в ближнем Подмосковье становятся всё менее привлекательными из-за большого количества курсирующих водных судов, управлять катером в своё удовольствие уже невозможно. По прогнозам экспертов компании Penny Lane Realty, в ближайшие 5 лет ситуация будет только ухудшаться, поэтому водоёмы Тверской области станут ещё более популярными.

Кроме того, прибрежные земли у московских водоёмов практически полностью распроданы и застроены. Девелоперы активно ведут работы на интересных объектах Тверской области.

Тверской регион становится более доступным для автомобиля благодаря строительству трассы Москва – Санкт-Петербург. Развивается и малая авиация. В прошлом году вступили в действие новые Федеральные правила использования воздушного пространства, полётное время от столицы сократилось до 25-28 минут. Больше не нужно облетать г. Клин с востока. Увеличилось число вертолётных площадок в регионе, в новых проектах строительство место для них отводится специально.

Цена недвижимости выгодно отличается от стоимости земли в Московской области. Стоимость прилегающих к воде земельных участков, в зависимости от автомобильной доступности и наличия коммуникаций, составляет от 5 до 30 тыс. долларов за сотку. Цена участков, расположенных в некотором удалении от воды, варьируются от 2 до 10 тыс. долларов за сотку. Стоимость дома в коттеджном поселке начинается от 500 тыс. долларов.

Высший ценовой сегмент – от 1 до 5 млн долларов пока мало востребован, но уже сейчас он поражает своими предложениями, куда более качественными, чем на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе, так что интерес к ним будет только расти, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия