Москва
2 июня ‘20
Вторник

Москва разрешит РПЦ оплату жилищно-коммунальных услуг по тарифам для населения

Столичные власти планируют поддержать предложение РПЦ, разрешив церкви оплачивать услуги электроснабжения по ставкам, установленным для населения.

Подобная инициатива может быть применена и в отношении других религиозных конфессий, заявил РИА Новости заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

РПЦ попросила правительство Москвы включить ее структурные подразделения в число потребителей, которые оплачивают коммунальные услуги по регулируемым тарифам, как население, сообщил агентству источник в городской администрации.

По словам заммэра, РПЦ может получить поблажки в оплате жилищно-коммунальных услуг «в том, что не касается коммерческой деятельности». «Технологию пока еще не разработали, но поддержка этого предложения у нас есть», - отметил Шаронов.

В настоящее время РПЦ оплачивает услуги ЖКХ как юридическое лицо. В то же время, конфессии в России могут пользоваться льготами на оплату электроэнергии. Для этого они должны предоставить устав, в котором в качестве источника поступления денежных средств указаны только пожертвования граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия