Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Недвижимость Латвии пользуется все большим спросом у россиян

Почти каждый четвертый запрос российских граждан на покупку зарубежной недвижимости с целью получения вида на жительство (ВНЖ) приходится на Латвию.

На конец октября 2011 года этот показатель составлял всего 8%, отмечается в исследовании международного агентства недвижимости Evans.

При выборе этой страны соотечественники руководствуются двумя факторами, отмечают эксперты. Во-первых, относительно невысоким ценовым порогом для получения ВНЖ (право на него Латвия предоставляет при покупке недвижимости стоимостью 140 тысяч евро). В свою очередь, ВНЖ гарантирует свободное перемещение по странам Шенгенской зоны.

Во-вторых, большую роль играет инвестиционная привлекательность латвийской недвижимости – некоторые объекты в Риге и Юрмале обеспечивают доходность до 11% годовых.

При этом вид на жительство необходим инвесторам, в основном, для свободы передвижения в пределах Шенгенской зоны. «Большинство покупателей не предполагает проживание за рубежом и старается приобрести недвижимость, которая будет приносить разумный доход», - отмечают аналитики.

В целом, с началом осеннего делового сезона число запросов на недвижимость, дающую визовые преимущества, выросло примерно на 35% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. В 70% случаев россияне приобретают жилье за рубежом не для проживания, а для инвестирования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия