Москва
9 июля ‘20
Четверг

Выдача ипотеки в Подмосковье растет на фоне спада общего числа сделок

Число сделок по купле-продаже жилья в Московской области упало на 15,8% в сентябре, по сравнению с августовским показателем.

Всего в Подмосковье в прошлом месяце было зарегистрировано 41,8 тысячи сделок с жильем, по данным управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Подмосковью.

В то же время, в области в прошедшем месяце было выдано около 14,4 тысячи ипотечных кредитов, что на 18,4% больше, чем в августе.

Еще более значительно выросло за месяц количество зарегистрированных в регионе договоров участия в долевом строительстве - на 48,3%, до 6 тысяч соглашений.

При этом права на земельные участки в Подмосковье регистрировались в сентябре почти на треть реже, чем в августе. Показатель упал на 30,9% и составил 33,8 тысячи.

Всего за январь-сентябрь 2012 года было заключено более 378,3 тысячи сделок по покупке жилья, было выдано 113,2 тысячи ипотечных кредитов и зарегистрировано 47,4 тысячи договоров участия в долевом строительстве. Общее количество зарегистрированных прав на земельные участки в Московской области за три квартала составило 299,1 тысячи.

По данным экспертов компании «МИЭЛЬ», средневзвешенная цена предложения на первичном рынке Московской области составила в сентябре 68,4 тысячи рублей или 2,16 тысячи долларов за квадратный метр. Средняя цена на вторичное жилье установилась к октябрю на уровне 84,9 тысячи рублей или 2,6 тысячи долларов за квадратный метр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия