Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Около 30 зданий в центре Москвы станут гостиницами

29 зданий в Центральном административном округе столицы будут реконструированы и приспособлены под гостиницы до конца 2014 года.

За счет этих зданий власти рассчитывают получить около 7,5 тысяч дополнительных гостиничных мест, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

В том числе 2,2 тысячи мест в 11 переоборудованных гостиницах планируется ввести уже в этом году. Так, завершаются работы по обустройству мини-гостиницы в Трубниковском переулке, апарт-отеля на улице Валовая, мини-гостиницы на Шлюзовой набережной и гостевых комнат в составе МФК кафедрального храма Армянской апостольской церкви на улице Трифоновская, уточняется в сообщении.

Две гостиницы по 700 мест каждая откроются в четвертом квартале этого года в ММДЦ «Москва-Сити», а на Таганке заработает гостиница на 336 мест.

Также в Басманном районе часть здания в Дурасовском переулке переоборудована под мини-гостиницу на 60 мест, а здание административного офиса на Бауманской улице переделано под апарт-отель на 100 мест.

В 2013 году в Москве на территории ЦАО запланировано завершить строительство, реконструкцию, переоборудование и приспособление зданий 10 гостиничных объектов на 3,3 тысячи мест. В 2014 году - восемь гостиничных объектов на 2,2 тысячи мест.

В центре Москвы существует проблема нехватки гостиниц эконом-класса, а также недорогих объектов питания.

По данным Москомстройинвеста, в целом в Москве планируется построить гостиниц к 2025 году на 89,7 тысяч номеров (167,9 тысяч мест), доведя их число до 137,5 тысячи номеров (254,3 тысячи мест).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия