Москва
10 августа ‘20
Понедельник

На курортах Таиланда появятся зоны безопасности для туристов

Полиция Таиланда планирует создать специальные зоны безопасности, чтобы повысить доверие иностранных туристов и увеличить турпоток.

Полиция Таиланда совместно с министерством туризма и спорта создала список «зон безопасности», изучив наиболее криминогенные районы страны. Эти зоны будут находиться под контролем 353 полицейских участков в 56 тайских провинциях, пишет Bangkok Post.

В частности, в Бангкоке к таким зонам будут относиться улицы Каосан Роуд, Патпонг Роуд, Ратчадапхисек и авеню Ройал Сити.

Кроме того, зоны безопасности планируется организовать на популярном у туристов острове Самуи, в Паттайе и городе Хат Яй. Предполагается, что в этих зонах полиция будет усиленно бороться с преступностью и защищать туристов от любой угрозы, отмечает издание.

По мнению советника королевской полиции Таиланда Пола Ген Вути Липтараллопа, создание «зон безопасности» позволит увеличить турпоток в страну, а также повысить совокупный доход от туризма до 2 трлн бат (65 млрд долларов).

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Таиланд лидировал в первой половине 2012 года по числу происшествий, в том числе криминальных, с российскими туристами за рубежом. С января по июнь погибли 7 и пострадали 29 россиян, отдыхавших в этой стране.

Число визитов россиян в Таиланд значительно выросло в последние годы на фоне политических волнений в странах Северной Африки. В прошлом году российский турпоток увеличился на 62%, до 1 млн отдыхающих. По итогам 2012 года Таиланд рассчитывает принять 1,15 млн российских туристов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия