Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Испания ожидает миллионного туриста из России

Миллионный российский турист, как ожидается, прибудет из Москвы в испанскую Малагу на первом регулярном рейсе авиакомпании «Трансаэро», который она открывает 31 октября.

Таким образом, турпоток из России в Испанию достигнет запланированного показателя 1 млн визитов за два месяца до завершения года.

В прошлом году на испанских курортах отдохнули 858,5 тысячи соотечественников. Общее число иностранных гостей составило 56,7 млн.

По данным Института туристических исследований Испании (IET), всего с января по сентябрь страна приняла 1,1 млн россиян (рост на 38%), из которых менее миллиона прибыли с целью туризма, сообщает РИА Новости.

По числу визитов в Испанию российские туристы занимают седьмое место с долей 3,1%. Основным «поставщиком» отдыхающих на курорты страны остается Великобритания (22,9%). На втором и третьем местах находятся французы (16,5%) и немцы (15,2%).

При этом россияне тратят за поездку примерно в два раза больше, чем туристы из других стран.

Среди испанских регионов больше всего российских туристов привлекает Каталония - за девять месяцев здесь побывало более 667,6 тысячи граждан РФ. Следом по популярности идут Балеарские острова (102,12 тысячи), Канары (91,28 тысячи) и Андалусия (66,125 тысячи).

В 2013 году Испания рассчитывает увеличить российский турпоток еще на 30-40%. С этой целью страна намерена упростить процедуру выдачи виз и открывать новые направления.

Посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль Гарате вовсе высказался за отмену виз с Россией на пресс-конференции в Москве. «В ситуации, когда визы выдаются в количестве миллиона менее чем за год, они бессмысленны», - заявил он. При этом посол добавил, что шенгенские правила не позволяют Испании отказаться от виз в одностороннем порядке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия