Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Москвичи считают Болгарию лучшей страной для покупки второго дома

Почти каждый пятый опрошенный житель Москвы (19%) назвал Болгарию самым предпочтительным местом для покупки курортного жилья.

Второе место разделили Испания и Черногория, набравшие по 13% голосов москвичей, сообщает журнал о недвижимости MetrInfo.Ru, который провел опрос.

Третье место по предпочтениям в плане покупки зарубежной недвижимости заняла Италия (10%). Хорватию, Грецию, Турцию, Францию и США выбрали примерно по 3% респондентов.

Кроме того, выяснилось, что 3% участников опроса уже владеют недвижимостью за рубежом.

На вопрос, чем привлекают названные страны потенциальных покупателей вторых домов, респонденты в первую очередь назвали приемлемые цены (преимущественно, в Болгарии и Черногории). Вторым по значимости критерием выбора оказался теплый климат.

Говоря о Болгарии, собеседники подчеркнули такой фактор, как дружелюбное отношение к русским. В Италии москвичей привлекает высокая культура страны.

Авторы исследования также отметили тенденцию, связанную с ростом популярности зарубежной недвижимости у россиян со средними доходами. Несколько лет назад спрос на такое жилье приходился в основном на бизнесменов и инвесторов.

Относительно недавно число соотечественников, желающих купить недвижимость для отдыха, заметно возросло, а риелторские агентства занялись организацией для таких клиентов смотровых туров в страну потенциального приобретения.

При этом целью покупки представители среднего класса указывают не инвестиции, а использование недвижимости в личных целях – для отдыха или возможного в будущем переезда.

Структуру спроса изменил финансовый кризис - недвижимость в еврозоне подешевела и стала доступнее для некоторой части россиян, отмечают аналитики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия