Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Непогода снизила турпоток на Соловки

Соловецкий музей-заповедник этим летом принял более 60,7 тысяч туристов, что на 3,5% меньше, чем в прошлом году.

По мнению заместителя директора музея по экскурсионному обслуживанию Марины Луговой, подобный спад объясняется, в первую очередь, неблагоприятной погодой.

«Это было очень хорошо заметно по количеству людей, проживающих в палаточном лагере, - их было совсем немного. Очень многие приехали, разместились в палатках, но начались шторма, и они были вынуждены покинуть острова», - приводит ее слова пресс-служба музея-заповедника.

Между тем, отмечен рост иностранного турпотока на Соловки – почти 5,7 тысячи против 4,6 тысячи в прошлом году. Всего за лето на острова заходили девять иностранных лайнеров. При этом их экскурсионная программа также значительно расширилась: некоторые из круизных судов стояли на островах по два-три дня, в течение которых иностранцы знакомились с местными достопримечательностями.

Чаще всего на Соловках туристы посещают Кремль, Ботанический сад, Секирную гору, Заяцкий остров и экспозицию «Соловецкие лагерь и тюрьма. 1920–1939».

Растет интерес и к новым экскурсионным маршрутам. В этом сезоне гости Соловков путешествовали на соседний архипелаг Кузова, любовались северными дельфинами - белухами, знакомились с традиционными производствами и ремеслами на экскурсиях и в Школе ремесел музея-заповедника.

Мы рекомендуем

Полная версия