Москва
23 сентября ‘20
Среда

Театральный и музейный кварталы могут появиться в центре Москвы

Столичные власти планируют организовать театральный квартал в окрестностях Пушкинской площади в центре города.

Квартал будет начинаться от Пушкинской площади, где сейчас находится театр мюзиклов «Россия». «Там в пешей доступности также находятся театр Пушкина, театр Станиславского и Немировича-Данченко, Большой театр, Театр Оперетты», - рассказал в пятницу руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков в эфире телеканала «Москва 24».

Эту территорию ждет не только благоустройство, власти намерены полностью ее приспособить для отдыха и комфорта.

«Нужно, чтобы люди могли прогуляться, выпить кофе, также чтобы они могли приехать не на машине, а на общественном транспорте. Необходимо устроить там стоянку такси и организовать два больших пешеходных маршрута», - отметил глава ведомства.

Он добавил, что в столице также планируется создать музейный квартал, который будет начинаться от Третьяковской галереи и заканчиваться в парке Горького.

В октябре заместитель главы столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Андрей Уваров рассказывал «Известиям» о создании еще одного тематического квартала в центре столицы – «Футурополиса». Он должен расположиться между улицами Пятницкой, Малой Ордынкой, Климентовским и Черниговским переулками. Предполагается, что там будут испробованы все возможные новые технологии, которые могут быть полезны для города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия