Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Китайцев в Россию планируется привлечь «красным туризмом»

Россия предложит на китайском рынке турпакеты, в которые будет включены посещение музеев и памятников, связанных с историей коммунистической партии, а также биографией и деятельностью Владимира Ленина.

Российские власти видят большие перспективы развития «красного туризма» в стране, сообщил журналистам глава Ростуризма Александр Радьков.

Вместе с тем, по его словам, Россия продолжит продвижение в Китае традиционных туристских продуктов, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, однако будут развиваться и новые направления.

Так, большой интерес у граждан КНР вызывает озеро Байкал. Кроме того, китайцы начали осваивать и южные российские направления, например, Сочи. «Также китайцам будут интересны круизы по реке Амур», - цитирует Радькова «Интерфакс».

Следующий год объявлен годом китайского туризма в России. Китай планирует в 2015 году довести объем двустороннего турпотока до 5 млн человек. Пока общий турпоток составляет 3,5 млн человек в год, сообщает РИА Новости.

2012 был Годом российского туризма в Китае. Одними из наиболее удачных его мероприятиями стали «50 российских семей в Пекине», когда российские семьи жили дома у пекинских семей, «Сотня китайских журналистов в России», в рамках которого в течение полутора месяцев журналисты побывали в 20 годах России, автопробег «Пекин – Москва» и другие.

По оценке экспертов, иностранный турпоток в Россию в январе-сентябре этого года вырос до 1,82 млн человек (на 8%), преимущественно, за счет китайцев. «Статистика въездного турпотока в Россию за девять месяцев этого года показывает, что число туристов из основных европейских стран сократилось, в то время как поток из Китая вырос на 41% - до 276 тысячи человек», - передает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия