Москва
23 сентября ‘20
Среда

Российские горнолыжные курорты не уступают по ценам альпийским

Отдых на российских зимних курортах обойдется не дешевле, чем на ведущих европейских, подсчитали эксперты.

Цены в гостиницах российских горнолыжных комплексов с соответствующими ценами в отелях на альпийских горнолыжных курортах сравнили специалисты сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru.

Так, двухместный номер в гостинице горнолыжного комплекса «Мраткино» на Южном Урале в ближайшие выходные обойдется в 2,3 тысячи рублей за ночь. Отели «Горы Соболиной» в Байкальске Иркутской области предлагают размещение за 2,9 тысячи в сутки, а «Пужаловой горы» в Гороховце Владимирской области - 1,8 тысячи рублей. Проживание в гостиницах комплекса «Милая гора» в Плесе Ивановской области обойдется 3 тысячи рублей в сутки, передает «Интерфакс».

Примерно по таким же ценам можно найти номера в отелях на популярных альпийских курортах, отмечают эксперты. Например, в швейцарском Церматте двухместный номер в отеле обойдется в 2,9 тысячи рублей, в австрийском Санкт-Антоне - 3 тысячи, в итальянской Червинии - 3,1 тысячи рублей за ночь.

Как отмечают аналитики, для массового российского туриста важны низкие цены не только на проживание, но и на проезд к месту отдыха.

«Затраты на авиаперелет в Европу, а также необходимость получения визы не позволяют россиянам часто посещать европейские горнолыжные курорты, хотя там бывают очень привлекательные предложения», - отмечает руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия