Москва
1 октября ‘20
Четверг

Отели в Сочи к Олимпиаде подешевеют на 30-40%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил максимальные расценки на проживание в сочинских гостиницах во время Олимпиады в 2014 года.

Так, люксовый номер в пятизвездочном отеле обойдется не дороже 13,9 тысячи рублей в сутки, а самый дешевый одноместный номер в гостинице «две звезды» будет стоить 2,9 тысячи рублей. На стандартный двухместный номер в «трех звездах» установлена ценовая планка в 5,7 тысячи рублей, согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства.

При этом в стоимость размещения обязательно должен входить завтрак, подчеркнул вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра, пишут «Ведомости».

Козак также отметил, что установленные правительством тарифы на 30-40% ниже цен, которые сейчас складываются в Сочи в период ажиотажного спроса. Во время крупных мероприятий цены и вовсе зашкаливают. По словам вице-премьера, во время последнего сочинского инвестфорума гостиница «Родина» предлагала номера стоимостью 157 тысяч рублей за ночь, «Русь» - 30 тысяч, трехзвездочная «Жемчужина» - 17 тысяч рублей за суточное проживание.

Медведев потребовал проконтролировать, чтобы гостиницы на время Олимпийских Игр не ввели каких-либо «суррогатных платежей» или специальных услуг: «Народ все равно хитрый, можно сказать, ушлый», - цитирует главу правительства газета.

По словам Козака, все новые гостиницы должны быть готовы не позднее октября следующего года. Благодаря Олимпиаде номеров станет вдвое больше, а это поможет усилить конкуренцию и не даст взвинчивать цены по окончании Игр, полагает он.

Согласно ключевым положениям олимпийской программы, к началу Игр гостиничный фонд в Сочи должен быть увеличен до 40 тысяч номеров. Аналитики компании Azimut Hotels оценивают качественный объем предложений в Сочи в 1,5 тысячи номеров, половина из которых находится в пятизвездочных отелях, а остальные - в гостиницах категории 3–4 звезды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия