Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Подмосковье дорожают квартиры, но не квадратные метры

В ряде городов ближнего Подмосковья в ноябре увеличилась средняя стоимость предложения квартир в новостройках, при этом цена квадратного метра почти не изменилась.

Так, в Московском рост стоимости квадратного метра составил за прошедший месяц 0,1%, а средневзвешенная цена объектов выросла на 2,1%. Аналогичная ситуация в Химках (0,4% к 2,4%) и в Мытищах (0,2% к 2%), рассказал генеральный директор компании «Домус Финанс» Павел Лепиш, сообщает Novostroy-M.ru.

«Все это, безусловно, свидетельствует о ярко выраженном «вымывании» недорогих квартир в данных городах. Спрос сосредоточен преимущественно на однокомнатных квартирах, а вот крупногабаритные в данных городах постепенно накапливаются в общем объеме предложения», – пояснил эксперт.

По его словам, в тройку городов с самой дорогой недвижимостью по-прежнему входят Реутов (100,2 тысячи рублей за квадратный метр), Московский (97,2 тысячи рублей) и Красногорск (90,3 тысячи рублей). Уровень цен в этих городах также остался практически на прежнем уровне, средняя стоимость недвижимости увеличилась менее чем на 0,5%.

Подмосковными городами с наиболее доступным жильем Лепиш назвал Балашиху (67,7 тысячи рублей за квадратный метр), Железнодорожный (68 тысяч рублей) и Подольск (74,3 тысячи рублей).

Что касается средневзвешенной стоимости квартир в новостройках, то лидируют по дороговизне Красногорск и Люберцы (по 6,2 млн рублей). В Долгопрудном, который находится на третьем месте, средняя цена полной покупки в ноябре достигла почти 6 млн рублей (рост на 2,5%).

Наиболее доступные квартиры на первичном рынке продаются в Железнодорожном (менее 4 млн рублей). Чуть выше общая цена в Балашихе (4,3 млн рублей) и Подольске (4,5 млн рублей).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия