Москва
24 сентября ‘20
Четверг

На рынке коммерческой недвижимости России готовится рекордная сделка

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate может обновить свой же рекорд на российском рынке коммерческой недвижимости, купив торговый центр «Метрополис» в Москве за 1,9 млрд долларов.

«Сделка еще не закрыта, но точка невозврата, когда подписано соглашение о намерениях и выделено финансирование, уже пройдена», - пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванный источник.

За действующий торговый центр фонд заплатит 1,2 млрд долларов. Кроме того, американцы приобретают вторую очередь «Метрополиса», которую построит Capital Partners. Сумма этой сделки составит порядка 600-700 млн долларов.

На двух гектарах планируется возвести многофункциональный комплекс площадью 140 тысяч квадратных метров, который будет включать гостиницу на 200 номеров.

ТЦ «Метрополис» - один из крупнейших в Москве, и входит в пятерку самых востребованных у ритейлеров. Его площадь превышает 200 тысяч квадратных метров.

Если сделка состоится, она станет крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости. До нее рекордной считалась покупка ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге за 1,1 млрд долларов, которую тоже приобрел Morgan Stanley.

Сделка по продаже «Метрополиса» включена в прогноз Jones Lang LaSalle по годовому объему инвестиций в российскую коммерческую недвижимость. По мнению аналитиков, он составит 8,7 млрд долларов.

«Несколько крупных сделок должны быть закрыты до конца года. В результате объем вложений за 2012 год может не только достигнуть рекордного уровня 2011 года, но и превзойти его», - сообщил региональный директор Jones Lang LaSalle Том Девоншир-Гриффин.

По итогам 2011 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил 8,5 млрд долларов. В списке текущих крупных сделок кроме «Метрополиса» - продажа бизнес-центра «Белая площадь», оцениваемого в 1 млрд долларов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия