Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Путин призвал решить квартирный вопрос для широких категорий граждан

Необходимо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан, заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию.

«На первом этапе нацпроекта «Жилье» удалось создать условие для развития ипотеки, объем ипотечных кредитов растет в последние два года на 40-50%. Это хороший показатель, но, прямо скажем, ипотекой пользуются, в основном, люди с доходами выше среднего, остальным гражданам она пока не по карману», - сказал президент.

Поэтому, по его словам, на новом этапе необходимо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан.

«Для молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, ученых, инженеров. Принять меры по увеличению ввода доступного жилья эконом-класса, а также значительно расширить возможности аренды жилья», - цитирует главу государства РИА Новости.

Путин напомнил, что в ряде российских регионов уже идут пилотные проекты, на базе которых отрабатываются различные формы поддержки рынка арендного жилья. «Такое жилье должно быть доступно для работающего человека», - подчеркнул он.

Президент заверил, что в 2013-2014 годах государство «полностью выполнит свои обязательства по предоставлению жилья военнослужащим и ветеранам».

Он также поставил задачу в ближайшие годы полностью решить проблему расселения граждан из аварийного жилья.

«В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища», - сказал президент.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия